Ratusan Netizen Polda Jatim Siap Tangkal Hoax

Batu (aksaratimes.com) – Polda Jawa Timur kenbali menggelar kumpul akbar bersama ratusan netizen se Jawa Timur, guna menjaga sinergitas untuk menjaga Jawa Timur (jogo Jawa Timur) dalam melawan hoaks (hoax). Acara yang digelar di salah satu hotel di Kota Batu Jawa Timur.

Dalam kegiatan yang digelar Polda Jawa Timur mengajak seluruh netizen untuk bijak dalam penggunaan media sosial. Mereka diajak untuk melawan Hoax, isu sara dan ujaran kebencian terlebih di moment menjelang pelantikan presiden terpilih Jokowi. Hal ini untuk menjaga ketertiban dan keutuhan NKRI.

Dalam sambutanya di apel pembukaan, Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera mengajak netizen melawan hoac. Apalagi saat ini sedang marak aksi demotrasi di beberapa daerah. Oleh sebab itu Polda Jatim mengajak netizen untuk

“Semua berawal dari isu di media sosial. Polda Jatim mengajak netizen untuk ikut menjaga keutuhan NKRI dengan tidak menyebarkan berita hoax dan ujaran kebencian,” jelas Frans Barung.

Dengan keberadaan mereka pun, menurut Frans akan dapat membantu kepolisian, dalam menekan dan mengantisipasi berita hoax, isu sara, dan ujaran kebencian. Selain itu juga dengan bijak dalam menggunakan media sosial dapat menekan penyebaran berita hoax dan ujaran kebencian.

Sementara itu, jambore netizen Polda Jatim ini akan digelar selama 2 hari, Jumat-Sabtu (27-28/9/2019). Kegiatan tersebut dikemas dengan outbond untuk memperkuat kebersamaan dan kerjasama. Selain itu juga terdapat seminar mengenai bijak dalam menggunakan media sosial.

Comments are closed.