Kapolres Kediri Berikan Karangan Bunga, Bela Sungkawa Atas Meninggalnya Mahasiswa Kendari

Kediri (aksaratimes.com) – Bertempat di kantor Dewan Dakwah Muhammadiyah Kab. Kediri Jl.Seruji No. 15 Desa Gurah Kec. Gurah Kab. Kediri, Polres Kediri yang diwakili Kasat Intelkam melakukan silaturahmi, Sabtu (28/9/2019) siang pukul 11.00 WIB.

Kegiatan silaturahmi Kasat Intelkam sekaligus penyerahan karangan bunga “Turut Belasungkawa Atas Meninggalnya Mahasiswa di Kendari”.

Maksud dan tujuan pemberian karangan bunga tersebut adalah sebagai bentuk keprihatinan dan belasungkawa atas meninggalnya mahasiswa yang tergabung dalam kelompok IMM pada saat melaksanakan aksi unjuk rasa di Kendari atas nama Imawan Randi (mahasiswa Fak. Perikanan dan Ilmu Kelautan) dan Muhammad Yusuf (Program Vokasi) Universitas Halu Oleo (UHO) Kota Kendari Sulawesi Tenggara

Kegiatan tersebut dihadiri oleh dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kasat Intelkam Polres Kediri AKP. Cecep Wahyudi, S.Pd, Kapolsek Gurah AKP. Sulistiyono, Aiptu Hari Pamuji Kanit Ik Polsek Gurah, Ketua Pemuda Muhamadiyah Kab. Kediri Afan, dan juga ketua IMM Kediri Rahmad.

Kasat Intelkam Polres Kediri menyampaikan, Polres disini melaksanakan silaturahmi dengan ormas Muhamdiyah Kab. Kediri. Dengan maksud dan tujuan Polres Kediri, dalam rangka memberikan karangan bunga dari Kapolres dan Kapolda Jatim.

“Agar Muhamadiyah Kab. Kediri dalam menyikapi permasalahan di Kendari supaya disikapi dengan bijak, mengingat Kab. Kediri selama ini sudah kondusif. Tetap jalin komunikasi antara Muhamadiyah dengan pihak Polri agar hubungan komunikasi semakin baik, “tegas Kasat Intelkam.

Afan Ketua Pemuda Muhamadiyah Kab. Kediri menyampaikan Bahwa kami menerima dengan terbuka kunjungan Polres Kediri di Kantor Muhamadiyah. Memang terdapat seruan aksi dari pengurus Pusat Muhammadiyah untuk turun jalan dalam rangka bentuk keprihatinan akan tetapi dari Muhamadiyah Kab. Kediri belum memutuskan untuk turun apa tidak.

“Kami akan tetap terus menjalin komunikasi dengan pihak Polri dalam kegiatan apapun agar terjalin hubungan yang harmonis. Semoga di Kab. Kediri, tidak terdapat gesekan antara mahasiswa Muhamadiyah dengan Polri, apabila dari mahasiswa Muhamadiyah unras tolong diberikan pelayanan yang maksimal pak, “kata Afan.

Ketua IMM Kediri Afan juga menyampaikan, Terimakasih atas Empati dan Simpati Pihak Polri atas kejadian di Kendari. Berkaitan dengan unras yang dilaksanakan tanggal 25 September 2019 di Kantor DPRD Kab. Kediri, IMM tidak ikut aksi karena sudah melaksanakan aksi pada tgl 24 September 2019 di wilayah Kota.

“Bahwa kita sudah mengultimatum pihak Polri untuk segera dilakukan investigasi atas kejadian di Kendari serta segera tindak oknum yang menyalahi aturan. Apabila kedepan terdapat rencana aksi unras dalam rangka menyikapi hal tersebut kita akan selalu komunikasi dengan kepolisian, “ucapnya.

Selanjutnya dilakukan pemberian karangan bunga dari Kapolda Jatim dan Kapolres Kediri kepada ketua IMM Kab. Kediri kota dan Kab. Serta Ketua Pemuda Muhamadiyah Kab Kediri

Sebelumnya pemberian karangan bunga, dilaksanakan Sholat Dhuhur berjamaah dilanjutkan dengan Sholat Ghoib yang ditujukan kepada almarhum Imawan Randi (mahasiswa Fak. Perikanan dan Ilmu Kelautan) Universitas Halu Oleo (UHO) Kota Kendari Sulawesi Tenggara. di Masjid Baitussalam Ds. Gurah Kec. Gurah Kab. Kediri, yang diikuti jamaah sekitar 8 orang dengan Imam ketua Pemuda Muhammadiyah, Afan.

Comments are closed.