Pastikan Pemilu 2019 Aman, Bupati Dan Kapolres Kediri Patroli Cek TPS

Kediri (aksaratimes.com) – – 1Bupati Kediri Hj Haryanti Sutrisno dan Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal Saiful Faton melakukan patroli meninjau sejumlah tempat pemungutan suara (TPS), Rabu (17/4/2019). Pengecekan itu dilakukan untuk memastikan Pemilu 2019 berjalan dengan aman, nyaman dan kondusif. 

Pasalnya, Pemilu kali ini adalah Pemilu serentak pertama yang terdiri dari lima surat suara yaitu Pemilihan presiden (Pilpres), pemilihan anggota legislatif (Pileg) dari tingkat Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD). 

Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal Saiful Faton mengungkapkan patroli pengecekan TPS ini dilakukan agar berjalan dengan lancar. “Ini adalah puncak dari kegiatan selama Pemilu 2019. Untuk itu kami lakukan pengecekan TPS secara langsung,” AKBP Roni Faisal. 

Read More

Pantauan dilapangan, dalam melakukan patroli pengecekan TPS, Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal menggunakan kendaraan sepeda motor. Patroli itu diikuti oleh Waka Polres Kediri Kompol I Made Dhanuardana dan sejumlah para Kabag, Kasat dan Perwira Polres Kediri. 

“Dengan dilakukan patroli langsung ke TPS diharapkan Pemilu 2019 ini berjalan dengan aman dan kondusif,” ungkap AKBP Roni Faisal. 

Sebagaimana diketahui, Polres Kediri menggelar apel pergeseran pasukan TNI – Polri dalam rangka pengamanan TPS. Sebanyak 700 personil gabungan dari TNI-Polri dan Linmas disiagakan untuk berjaga di 4455 TPS yang ada di wilayah Kabupaten Kediri. Petugas yang berjaga dalam pengamanan TPS untuk mengantisipasi terjadinya hal yang tidak diinginkan.