Sampaikan Ucapan Selamat Harlah NU, Wali Kota Kediri Harapkan NU Tetap Jadi Pedoman dan Dampingi Masyarakat

0

Kediri ( aksaratimes.com )—Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengucapkan selamat atas hari lahir (Harlah) ke-95 Nahdlatul Ulama (NU) yang diperingati tiap 31 Januari. Harlah NU tahun ini mengambil tema Khidmah NU: Menyebarkan Aswaja dan Meneguhkan Komitmen Kebangsaan. Hal tersebut disampaikan Wali Kota Kediri bersama Ketua PCNU Kota Kediri Abu Bakar Abdul Jalil saat silaturahmi ke kediaman K.H. Anwar Manshur dan K.H. Kafabihi Mahrus di Ponpes Lirboyo. “Saya mengucapkan selamat Harlah NU yang ke-95 mudah-mudahan NU tetap semangat,” ujarnya.

Di usianya yang hampir satu abad, Wali Kota Kediri berharap NU tetap menjadi pedoman untuk seluruh masyarakat dan terus mendampingi masyarakat khususnya di Kota Kediri. “Sehingga kita tetap bisa guyub rukun bersama-sama di Kota Kediri,” ungkapnya.

Harlah NU ke-95 juga diharapkan menjadi spirit bagi Pemerintah Kota Kediri dan NU untuk terus menjaga kerukunan antar umat beragama. Sehingga harmoni dan kondusifitas di Kota Kediri dapat terus tercipta. Bahkan Kota Kediri meraih nilai 3,91 pada indeks antar umat beragama pada tahun 2019. Capaian tersebut masuk dalam kategori sangat tinggi.

Indeks Kerukunan Umat Beragama tersebut dinilai berdasarkan beberapa indikator. Yakni toleransi, kesetaraan, kerjasama, dan kebijakan. Kota Kediri memperoleh nilai toleransi sebesar 3,82. Nilai kesetaraan sebesar 4,04. Pada nilai kerjasama sebesar 3,75. Lalu nilai kebijakan sebesar 4,03.(ak)

Leave A Reply

Your email address will not be published.